ABOUT

Моя двухлетняя публицистическая  деятельность на сайте   doctor-help.org.ua убедила меня в абсолютной “неизменяемости” нашего медицинского административного аппарата любых политических цветов, а также такой же рефрактерности медицинской общественности.

Что совсем не вводит меня в отчаяние – знал, на что шел. Так как на приход умного, прогрессивно-реформаторски настроенного, отстаивающего интересы медиков министра здравоохранения надежды нет, то у врачей просто нет выхода, как взять заботу об отстаивании своих интересов и положительных изменений в системе здравоохранения не себя.

Что также представляется на сегодня почти утопичным делом. Почти, но… Попробовать можно. И если даже за несколько лет врачи созреют, осознав окончательно, что полагаться они могут только на себя и пришло время действовать – это значит, что мой маленький вклад в это дело был полезен.

Также, чтобы абсолютно был закрыт мой корыстный интерес в этом проекте, я заявляю, что исключаю свое какое-либо “руководящее” участие в этом, вероятно и скорее просветительском проекте.

Думаю, что процесс должен развиваться естественно – от дискуссии к созреванию общего мнения, решения и организации его. Безусловно, что молодому поколению врачей здесь отводится лидирующая роль, если только они не хотят повторить нерадостный путь пройденный старшим поколением врачей.

Этот процесс энтузиасты могут начать с создания региональных сайтов-блогов (больничных, городских, районных, областных). Например: http:// rivnoprofspilkalikariv.blogspot.com

http://odessaprofspilkalikariv.wordpress.com

http://sites.google.com/site/luganskoblprofspilkalikariv
На этих сайтах и может начаться процесс создания Профессионального союза врачей Украины.

И даже если этот процесс не завершится созданием ПЛУ, то и тогда он будет способствовать росту самооценки врачей, осознанию ими своего места и роли в обществе.

Для улучшения коммуникации между регионами, на начальном периоде, на этом сайте вы можете оставлять WEB адреса своих зарождающихся профсоюзных организаций.

Всех врачей, которые ведут сайты и блоги, призываю поддержать этот проект и оказать ему информационную поддержку.

Желаю успеха!  Др. Рутченко

Advertisements

Відповідей: 2 to “ABOUT”

  1. Николай Says:

    Конечно, забастовка самый эффективный путь к достижению целей, но право на нее можно получить только через Европейский суд, куда можно обратиться в связи с нарушением базовых прав человека. Но даже демонстрации и митинги могут иметь огромный успех.

  2. Александр Says:

    Идея витает в воздухе, но проблема в том, чтобы найти то ядро, вокруг которого объединится вся врачебная рать. Нужны лидеры снизу, а не из медадминистраторов, которые и сейчас живут вполне нормально (по нашим меркам, естественно). Если наберется хоть полсотни таких людей – можно создавать юридическую организацию “П.Л.У.”, и по закону в регистрации им нельзя отказать. Но что будет делать “ПЛУ” после своего рождения? Самый эффективный метод воздействия на работодателя – это забастовка. А бастовать врачам – низзя! За неоказание медпомощи могут и посадить… А если организация забастовки приведет, не дай Бог, к смерти (смертям) пациентов – сушим сухари все вместе: и врачи-забастовщики (неоказание медпомощи, приведшее к смерти), и организаторы забастовки (действия, косвенно приведшие к смерти).
    Для начала необходимо изменить законодательство и дать медикам все те права, которыми пользуются остальные граждане. Мы не должны быть рабами врачебного долга.
    Кое-что по теме можно почитать у меня на сайте: http://behealthy.org.ua./32/32-000-vox.shtml

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s


%d блогерам подобається це: