О ПРОФСОЮЗЕ ВРАЧЕЙ

Врач является высокообразованным специалистом, уровень заработной платы и условия труда которого должны соответствовать его профессиональному статусу и ответственному характеру работы.

Во всем мире врачи являются уважаемой и достойно оплачиваемой частью общества. Это является следствием высоких требований, предъявляемых обществом к их профессии, и интенсивностью труда.

Само медицинское  образование и формирование врача, как профессионала требует огромных интеллектуальных и материальных усилий. Что, безусловно, должно восполняться обществом по заслугам. К тому же, это весьма юридически ответственная работа.

К сожалению, в нашей стране профессия врача недопустимо низко материально и морально оценивается. Поэтому весьма неотложно на повестке дня стоит вопрос создания профессиональной организации защищающей интересы врачей.

ПРОФСПІЛКА ЛІКАРІВ УКРАЇНИ

Профессиональный союз врачей Украины объединяет врачей государственной системы здравоохранения. Это свободное, независимое от государства и политических партий профессиональное объединение, защищающее экономические и социальные интересы работающих в этой отрасле врачей.

Главной задачей ПЛУ является забота об уровне заработной платы своих членов и условиях их работы.

Совершенно очевидно, что старый (экс-советский) профсоюз медицинских работников не в состоянии трансформироваться в организацию защиты интересов врачей. Его экономическая  база, позволяющая ему до сих пор существовать, это бывшая общая профсоюзная собственность. Ее неотложная передача в общественную собственность (социальные дома престарелых, детские дома) будет справедливым общественным актом и лишит возможности неэффективным профсоюзам паразитировать за счет ее эксплуатации.

Также, очевидно, что нигде в мире врачи не состоят в одном профсоюзе с другими медицинскими работниками. Слишком разный у них образовательный уровень, предъявляемые к ним требования и ответственность. А, следовательно, должны отличаться и требования, выдвигаемые ими к работодателю – государству.

Своим опытом профсоюз врачей покажет, как нужно его создавать и бороться за свои права, что будет примером для создания профсоюзов медицинских сестер и профсоюза технического медицинского персонала, с которыми ПЛУ будет сотрудничать.

Никакие аморфные медицинские союзы и ассоциации, как показала практика, не выполняли и не будут выполнять своего главного назначения – защиты интересов врачей.

Прекращение членства врачей в старой бюрократической, не способной к трансформации структуре профсоюза медицинских работников, которая за все время своего существования никогда не отстаивала интересы врачей и создание нового профсоюза врачей – этому нет альтернативы.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s


%d блогерам подобається це: