АГИТАЦИОННАЯ РАБОТА

Чрезвычайно трудно изменить инертность врачебного сообщества. Ее причина корениться в нашей истории с ее бюрократической деспотией и униженным положением (а как иначе можно назвать положение при такой зарплате) врача в обществе. Административное давление на всех уровнях не изменилось за последние годы.

Это следствие как некомпетентности руководящего аппарата и не соответствия его современным требованиям, так и его страха перед будущим, где для его вечно вчерашних представителей может не оказаться места.

Поэтому, разъяснительная и пропагандистская работа инициативных групп о необходимости создания и вступления в Профсоюз врачей, среди врачебных коллективов, безусловно, является главной проблемой и потребует больших усилий. Хотя с другой стороны, а что терять большинству врачей, за исключениям редких представителей? Ведь их положение столь убого и жалко, что долго убеждать их в этом не придется.

Главная проблема состоит лишь в том – хватит ли у них силы духа сказать НЕТ прошлому?

Формы агитационной работы, проводимые инициативными группами врачей среди своих коллективов, могут быть разные: индивидуальные и коллективные беседы, заявления на врачебных собраниях и конференциях, информационный печатный материал, электронные послания, форумы, блоги, сайты.

Этот опыт и возникающие при этом проблемы и станут предметом дискуссии здесь.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s


%d блогерам подобається це: